Прокуратурой района на основании публикации в сети «интернет» выявлены нарушения природоохранного законодательства.

Прокуратурой района с целью выявления нарушений федерального законодательства и защит прав граждан на постоянной основе проводится мониторинг публикаций в СМИ и сети «интернет».

Так, 18.05.2022 в социальной сети «В контакте» в группе «Подслушано Тотьма» был опубликован пост о том, что в на участке местности в г. Тотьма за рекой находится несанкционированная свалка, что создавало угрозу здоровью гражданам и наносило ущерб природе.

По данному факту прокуратурой района совместно с отделом охраны окружающей природной среды администрации Тотемского района проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что на расстоянии 384 м от пересечения автомобильных дорог «Чекшино-Тотьма-Никольск» и «Подъезд к нефтебазе» на почве складируются твердые коммунальные отходы объемом около 1 куб. м, площадь захламленной территории составляет 2,7 кв.м.

Содержание автомобильной дороги «Подъезд к нефтебазе» осуществляет Тотемский РДУ Великоустюгского ДРСУ АО «Вологодавтодор».

Наличие мусора в полосе отвода дороги свидетельствует о нарушении природоохранного законодательства должностными лицами АО «Вологодавтодор».

В целях устранения выявленных нарушений закона и ликвидации свалки прокуратурой района в адрес указанного юридического лица внесено представление об устранении нарушений закона.

Результаты устранения нарушений находятся на контроле в прокуратуре района.

 

 

Яндекс.Метрика